Brazo gitano de pimientos rojos


por

brazo gitano de pimientos

brazo gitano de pimientos


Esta receta de Brazo Gitano de pimientos rojos es muy vistosa y perfecta para celebrar y compartir. Admite muchos rellenos y se puede preparar con pimientos del piquillo o con pimientos morrones de lata. 

Aquí puedes ver nuestra receta de los canapés espirales de queso y pimiento rojo, con una elaboración parecida a la de esta receta y aquí tienes muchas recetas de pasteles salados fríos.


INGREDIENTES del brazo gitano de pimientos rojos para una plancha de 30 cm de lado


  • 150 g de pimientos del piquillo o morrones bien escurridos y secos
  • 2 huevos
  • 100 g de harina
  • 1/2 sobre de levadura
  • 2 cucharadas soperas de aceite de oliva
  • Sal y pimienta

Para el relleno

  • 1 tarrina de queso crema
  • Hojas de espinacas frescas
  • Taquitos de jamón curado muy menuditos

ELABORACIÓN del Brazo gitano de pimientos rojos


brazo gitano de pimientos paso a paso

  1. Para empezar precalentamos el horno a 170º.
  2. Mientras tanto, en el vaso de la batidora, trituramos los pimientos. Añadimos las yemas y volvemos a batir.
  3. Agregamos la harina y la levadura, el aceite, la sal y la pimienta, y batimos todo muy bien hasta que quede homogéneo.
  4. Montamos las claras y las mezclamos con movimientos suaves.
  5. Vertemos la mezcla en una bandeja con papel de horno y alisamos bien para dejarlo por igual.
  6. Horneamos durante 8 minutos y cuando esté listo lo sacamos y enrollamos con el papel de horno. Lo dejamos enfriar por completo.
  7. Cuando el bizcocho haya enfriado, lo desenrollamos y extendemos. 
  8. Mezclamos el queso crema con los taquitos de jamón. Untamos una buena capa sobre el bizcocho de pimientos y cubrimos con las hojas espinacas.
  9. Ya solo nos queda ir enrollando con cuidado, prensándolo bien con el papel de horno o con papel film. Dejamos reposar en el frigorífico para que enfríe antes de cortar en rodajas y servir.
Te recomendamos..  Risotto de tomate con mozzarella

Otros ideas de rellenos para el brazo gitano de pimientos


  • Atún de lata bien escurrido mezcla  do con mayonesa y unas aceitunas verdes picadas.
  • Lonchas de jamón cocido y queso
  • Palitos de marisco tipo surimi picaditos y mezclados con mayonesa
  • Gambas o langostinos cocidos picados y mezclados con mayonesa y huevo duro picado
  • Queso crema mezclado con nueces picadas y unas hojas de rúcula
  • Una ensaladilla rusa picada menudita

Brazo gitano de pimientos rojos 1


Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT


Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET

Brazo gitano de pimientos rojos 1

Resumen
recipe image
Nombre
Brazo gitano de pimientos rojos
Autor
Pati Ventana DIVINA COCINA
Publicado el
Última actualización
Puntuación media
51star1star1star1star1star Based on 7 Review(s)

Autora: Pati Ventana

Te puede interesar