Esta receta de Brazo gitano de zanahoria o Carrot Cake enrollado es una forma original de presentar este dulce clásico internacional. La elaboración es fácil y el resultado es espectacular, tanto en presentación como en sabor.
INGREDIENTES del brazo gitano de zanahoria para 8 porciones (sale un brazo gitano de 30 cm)
Para el brazo gitano de zanahoria
- 4 huevos
- 120 g de azúcar moreno
- 120 g de harina
- 1 cucharada de extracto de vainilla
- 1 cucharada de levadura en polvo
- ¼ de cucharada de nuez moscada
- 2 cucharadas de canela
- 2 zanahorias grandes ralladas
- 1 cucharada de jengibre en polvo
- 1 pizca de sal
Para el relleno de mascarpone
- 200 g. de mascarpone muy frío
- 150 g de nata para montar
- 5 cucharadas de azúcar glas
- 1 cucharada de extracto de vainilla
ELABORACIÓN del Brazo gitano de zanahoria o Carrot cake enrollado
- Precalentamos el horno a 180 °C y forramos una bandeja plana con papel de horno. La nuestra tiene 30×30 cm.
- En un bol batimos los huevos con el azúcar hasta que espumen.
- Añadimos la harina tamizada junto a la sal, la levadura y las especias, y mezclamos todo muy bien.
- Por último, agregamos la vainilla y las zanahorias ralladas e integramos.
- Extendemos la masa en la bandeja y llevamos al horno unos 8-10 minutos.
- Mientras la plancha de bizcocho enfría, preparamos la crema batiendo el queso con el azúcar unos segundos hasta integrar. Después añadimos la nata y la vainilla y seguimos batiendo hasta que la nata esté bien montada y tengamos una crema firme.
- Ponemos otro papel de horno sobre la plancha de bizcocho y lo enrollamos para que tome forma. Después retiramos el papel y cubrimos la plancha de bizcocho con la crema de queso.
- Volvemos a enrollar con cuidado hasta que tengamos un cilindro. Dejamos reposar en frío hasta el momento de servir para que coja consistencia.
- Al momento de presentarlo, espolvoreamos con azúcar glas y servimos en porciones.
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