Estas brochetas de pollo a la miel son fáciles de preparar y resultan una opción ligera, con un toque especial, para entrantes rápidos y hasta para mesas de invitados.
INGREDIENTES
- 1 pechuga de pollo
- 2 cucharadas de miel
- Dos cucharas de sésamo
- 2 cucharadas de salsa de soja
- 1 diente de ajo
- Aceite de oliva virgen extra
- Arroz blanco para acompañar como guarnición
ELABORACIÓN de las brochetas de pollo a la miel
- Cortar la pechuga en filetes y éstos en tiras gruesas, tal y como se ve en la foto.
- Dejarla macerar una media hora en un plato hondo con la salsa de soja, el aceite de oliva virgen extra y el ajo picado.
- Ensartar las tiras de pechuga en pinchos de madera haciendo un rizo como se ve en la foto.
- Calentar la plancha o una sartén grande. Poner los pinchos para que se hagan por ambas caras.
- Mientras se van haciendo las brochetas, con un pincel de cocina se van pintando con la miel y damos vueltas en la sartén para que se caramelicen por todos los lados. Si quieres calienta un poco la miel en el microondas para que sea más fácil manipularla.
- Las brochetas de pollo a la miel se sirven espolvoreadas con sésamo y acompañadas de arroz blanco (ver receta aquí).
Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT
Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET