Con esta receta de brócoli con bacon y pasas puedes preparar un plato de verdura diferente y original, perfecto como entrante o como guarnición.
INGREDIENTES para 2 personas
- 1 pieza de brócoli grande
- 100 gr de bacon en taquitos
- Media cebolla tierna
- un puñado de pasas remojadas previamente en agua templada.
- Sal y pimienta negra recién molida
- Aceite de oliva virgen extra
ELABORACIÓN del brócoli con bacón y pasas
- Lavamos el brócoli, lo troceamos en arbolitos y lo hacemos al vapor en una vaporera al fuego o al microondas. Hay que dejarlo al dente.
- En una sartén al fuego salteamos en aceite de oliva la cebolla picada junto con los taquitos de bacón (todo a la vez). Cuando empiece a tomar color y los taquitos estén crujientes ponemos la pasas, salpimentamos y salteamos un par de minutos todo junto.
- Servimos el brócoli templado y rociado con la salsa de bacon y pasas. Hay que aprovechar toda la salsa, el aceite y todos los jugos del salteado.
EN ENSALADA: Puedes también presentar este plato de brócoli con bacon y pasas como una ensalada templada. Para ello elimina el ajo de la receta y saltea el bacon con las pasas en aceite. Al final añade a esa salsa algo más de aceite crudo y un chorrito de vinagre de Jerez, salpimenta y cubre los arbolitos de brócoli templados con esa salsa. Puedes añadir unas nueces, pipas de calabaza o almendras para aportar un toque crujiente.
CONSEJOS Y COMENTARIOS
Si lo prefieres puedes saltear con un par de dientes de ajo laminados en ligar de cebolla, o poner las dos cosas.
Te puede interesar:
Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT
Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET