Con esta receta de brócoli con bacon y pasas puedes preparar un plato de verdura diferente y original, perfecto como entrante o como guarnición.
INGREDIENTES para 2 personas
- 1 pieza de brócoli grande
- 100 gr de bacon en taquitos
- Media cebolla tierna
- un puñado de pasas remojadas previamente en agua templada.
- Sal y pimienta negra recién molida
- Aceite de oliva virgen extra
Cómo hacer brócoli con bacón y pasas
- Lavamos el brócoli, lo troceamos en arbolitos y lo hacemos al vapor en una vaporera al fuego o al microondas. Hay que dejarlo al dente.
- En una sartén al fuego salteamos en aceite de oliva la cebolla picada junto con los taquitos de bacón (todo a la vez). Cuando empiece a tomar color y los taquitos estén crujientes ponemos la pasas, salpimentamos y salteamos un par de minutos todo junto.
- Servimos el brócoli templado y rociado con la salsa de bacon y pasas. Hay que aprovechar toda la salsa, el aceite y todos los jugos del salteado.
EN ENSALADA: Puedes también presentar este plato de brócoli con bacon y pasas como una ensalada templada. Para ello elimina el ajo de la receta y saltea el bacon con las pasas en aceite. Al final añade a esa salsa algo más de aceite crudo y un chorrito de vinagre de Jerez, salpimenta y cubre los arbolitos de brócoli templados con esa salsa. Puedes añadir unas nueces, pipas de calabaza o almendras para aportar un toque crujiente.
CONSEJOS Y COMENTARIOS para el brócoli con bacón y pasas
Si lo prefieres puedes saltear con un par de dientes de ajo laminados en ligar de cebolla, o poner las dos cosas.
Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT
Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET
Nuestras recetas más visitadas del mes son la receta de Berenjenas rellenas de Carne y la receta de Mousse de limón fácil y rápida sin huevo.