Esta receta de brócoli con patatas y queso es muy sencilla de preparar. Con el microondas y en pocos minutos, tienes un entrante fácil o una guarnición perfecta para carnes y salchichas.
INGREDIENTES para 4 personas
- 1 arbolito de brócoli de algo más de medio kilo
- 2 patatas grandecitas
- 100 g de queso rallado grueso para gratinar (queda muy bien el especial para pizzas)
- Sal, pimienta y nuez moscada
- 200 ml de nata líquida de cocina ligera
ELABORACIÓN del brócoli con patatas y queso
- Lavamos y troceamos en arbolitos pequeños el brócoli. Pelamos las patatas y las troceamos como para guiso.
- Mezclamos el brócoli con las patatas, lo ponemos todo en una o una vaporera (al fuego o al microondas) o simplemente dentro de un recipiente hermético que pueda ir al microondas.
- Cocemos la verdura al vapor entre 7 y 9 min. hasta que la verdura está tierna (no te preocupes si queda enterita porque después lleva más cocción).
- Ponemos la verdura en una fuente de servicio y espolvoreamos generosamente con el queso.
- Batimos un poco la nata con la sal, pimienta y nuez moscada y rociamos la verdura con este batido.
- Metemos el brócoli con patatas y queso de nuevo al microondas unos 5 min. El queso se derrite sobre la verdura y la nata espesa y le da cremosidad. También lo puedes gratinar 10 min bajo el grill en horno tradicional. Servimos al momento.
Te puede interesar:
Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT
Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET