Esta receta de Brócoli con salsa de Queso y Frutos Secos es una propuesta original, saludable y muy completa, para entrantes o cenas. Ingredientes sencillos, salud y sabor.
INGREDIENTES para 4 personas
- 1 rama de brócoli grande (de más de medio kilo)
- 4 quesitos en porciones tipo Caserío
- 125 g de roquefort o cualquier otro queso fuerte (parmesano rallado o en polvo, gorgonzola, queso de cabra..
- 200 ml de nata líquida o leche evaporada
- Sal y pimienta
- 1 puñado de nueces peladas y picadas, almendras fileteadas, pipas de calabaza o girasol, avellanas… o un mix de frutos secos s a tu gusto
- Cebolla frita crujiente de la que venden para ensaladas y perritos calientes
ELABORACIÓN del brócoli con salsa de queso y frutos secos
- Desechamos el tronco del brócoli (puedes congelarlo y usarlo para cremas). Separamos en arbolitos y los cocemos al vapor. Podemos hacerlo en vaporera al fuego o en el microondas, en un tupper cerrado o en vaporera de microondas. También puedes cocerlo en un poquito de agua con sal y escurrirlo muy bien. Tiempos de cocción: 5 minutos para que quede al dente, 8 minutos para que quede más tierno.
- Derretimos los quesitos con el roquefort y la nata 40 seg. en el microondas. Mezclamos bien y salpimentamos si es necesario (el roquefort es muy salado).Ligamos bien la salsa batiéndola.
- Ponemos la salsa sobre el brócoli recién cocido y bien escurrido y cubrimos con las nueces y los frutos secos que hayas elegido. Le sientan bien casi todos siempre que aporten un punto crujiente. Espolvoreamos también con la cebolla crujiente y servimos al momento.
Consejos y comentarios
- El brócoli con salsa de queso y frutos secos se puede preparar con cualquier queso que te guste. Queda perfecto con gorgonzola o roquefort, pero si prefieres una salsa más suave usa simplemente quesitos en porciones y nata para hacer la salsa.
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