La receta del brownie clásico de chocolate es muy sencilla. Este dulce famoso en el mundo entero se prepara al momento y siempre sale bien.
Aquí tienes la elaboración clásica del postre, y también en Thermomix.
Ingredientes del brownie, para 8 personas
- 100 g harina
- 100 g azúcar
- medio sobre de levadura
- 180 g de chocolate fondant negro
- 4 cucharadas de leche
- 100 g mantequilla
- 4 huevos
- 100 g nueces picadas.
Para la Cobertura:
- 100 g chocolate amargo
- 30 g mantequilla
- 8 cucharadas de leche
- 1 cucharada de azúcar glas
- 1 pizca de sal
ELABORACIÓN del Brownie clásico de chocolate
- Fundimos al fuego el chocolate con la mantequilla y la leche y dejamos enfriar un poco. Añadimos los huevos a temperatura ambiente y, sin dejar de remover, vamos añadiendo poco a poco harina, azúcar y levadura bien mezcladas con un batidor de varillas.
- Incorporamos las nueces (podemos reservar algunas para decorar) y vertemos la mezcla en una bandeja rectangular forrada de papel engrasado (de no más de 22 cm. porque quedará muy fino).
- Llevamos al horno precalentado a 180º durante 30 min. aprox. (pinchamos con una aguja de punto para comprobar si está hecho). Cobertura: Fundimos el chocolate con la mantequilla, leche, azúcar y sal. Servimos con helado cubierto de chocolate fundido, como en la foto.
BROWNIE EN THERMOMIX
- 2 huevos 7
- 70 g de harina
- 100 g de mantequilla sin sal blanda
- 120 g de azúcar
- 1 cucharada de levadura en polvo
- 125 g de chocolate negro para fundir
- 70-80 g de nueces
- 3 cucharadas de leche condensada o un chorrito de extracto de vainilla
- Troceamos las nueces 4 segundos en velocidad 4. Reservamos.
- Rallamos el chocolate con un par de golpes de turbo y luego unos segundos vel. 7. Colocamos la mariposa y agregamos la mantequilla, azúcar, huevos y leche condensada o vainilla. Mezclamos 6 minutos, 37ºC, velocidad 2. Agregamos la harina, el chocolate y la levadura. Mezclamos 1 minuto en velocidad 3.
- Retiramos la mariposa y ponemos las nueces, mezclamos con la espátula y vertemos en un molde de horno cuadrado o rectangular engrasado con mantequilla y harina. Horneamos 20-25 minutos a 180 grados. Servimos el brownie clásico de chocolate templado con helado y la cobertura de la receta anterior.
Fotografía tomada en el Restaurante Casa Francisco, playa de El Palmar, Cádiz
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