Este brownie de Nutella o Nocilla es facilísimo de preparar, con muy pocos ingredientes, aunque puedes personalizarlo a tu gusto con algunas ideas que te damos.
La receta nos la envía Mercedes Pedroso desde Madrid.
INGREDIENTES para 6 brownies (hasta 10, según tamaño)
- 250 g de Nutella o Nocilla
- 2 huevos
- 60 g de harina
- Opcional: 50 g de frutos secos (nueves o avellanas) picados
- Opcional: algún elemento aromatizante 1 cucharada de esencia de vainilla o ralladura de naranja
ELABORACIÓN del brownie de Nutella o Nocilla
- Precalentamos el horno a 180º.
- Batimos muy bien los huevos, añadimos la harina tamizada y la crema de cacao que hayas elegido. Lo mezclamos todo muy bien hasta que quede una mezcla lisa y más bien espesa,.
- Si quieres añade ahora los frutos secos o los aromatizantes y sigue mezclando.
- Ponemos en un molde engrasado o forrado con papel de horno y más bien plano. La mezcla debe tener una altura de entre 2 y 3 cm. Horneamos unos 30 minutos hasta que vemos que la superficie pierde el brillo y aparece seca. Es conveniente que el brownie quede cocido pero el centro conserve un poco de jugosidad.
- Servimos estos brownie de Nutella o Nocilla templados, solos o con helado de vainilla. Si tienes que guardarlos calienta un momento en el horno antes de servirlos para que se templen un poquito.
Te puede interesar:
Mousse de limón fácil y rápida sin huevo
Mermeladas caseras sin azúcar añadido
Bizcocho sin horno a la sartén
Flan de huevo fácil en el microondas
Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT
Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET