La bruschetta italiana es un clásico como aperitivo en todas las mesas del país, y partiendo de la receta clásica que te damos hay muchas variedades para hacerla.
INGREDIENTES para la receta clásica
- Pan casero tipo baguette
- Tomates maduros tipo ‘de pera’
- Mozzarella fresca
- Dientes de ajo
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal y hojas frescas de albahaca
ELABORACIÓN de la bruschetta italiana
- Cortamos el pan en rebanadas de unos 2 cm. Podemos tostarlo al horno, en un tostador tradicional o en una sartén antiadherente untada con un podo de aceite y ajo crudo.
- Los tomates se lavan y se trocean menuditos, eliminando las semillas. Se dejan escurrir en un colador para que suelten el líquido.
- Después los sazonamos con sal y añadimos las hojas de albahaca picaditas y un chorro de aceite de oliva.
- Cortamos la mozzarella en dados pequeños y lo añadimos a la mezcla de tomate.
- Para montar las bruschetas se frotan las tostaditas de pan con un poco de ajo crudo y se cubren con la ensalada de tomate y queso. Se sirven al momento.
CONSEJOS Y COMENTARIOS
Cada región italiana aporta un toque personal a la clásica bruschetta italiana. Aquí tienes diferentes ideas para hacerla.
- En la Toscana se añaden al tomate algunos embutidos locales.
- Se pueden picar unos tomates secos con aceitunas negras y anchoas y cubrir con esta picada las tostaditas.
- La Mozzarella se puede sustituir por unas escamas gruesas de Parmesano.
- En lugar de la albahaca se pueden usar hojas de rúcula.
- Una bruschetta muy fresca se puede preparar con pepino y aceitunas negras muy picadas, simplemente rociados con sal y aceite de oliva.
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