Este budín de coliflor se prepara con ingredientes sencillos y de forma fácil, puede servirse frío o caliente y es una forma diferente de comer verdura que gusta incluso a los más pequeños.
INGREDIENTES para 6 personas
- 1 coliflor pequeña
- 1 tazón de salsa bechamel (ver receta) preparada con 2 cucharadas de harina y medio litro de leche
- 4 huevos
- Sal, pimienta y nuez moscada
- Mantequilla
- 2 cucharadas de queso crema
ELABORACIÓN del budín de coliflor
- Lavamos la coliflor y la separamos en arbolitos. La cocemos en muy poca agua con sal o la hacemos al vapor en el microondas o en una vaporera al fuego. No es necesario que quede muy hecha porque se terminará de cocer en el horno.
- La troceamos menuda o la trituramos con un tenedor, según como te guste el resultado, más o menos grueso en su textura.
- Mezclamos la coliflor picada con la bechamel y probamos de sal. Salpimentamos si es necesario.
- En un bol o en el vaso de la batidora batimos los huevos con sal, pimienta y nuez moscada. Añadimos el queso crema y ligamos bien la mezcla.
- Mezclamos con la coliflor y bechamel y ponemos todo en un molde engrasado. Horneamos a 180º en la parte media del horno con calor arriba y abajo hasta que comprobemos que está bien cuajado pinchando con un palillo, que debe salir limpio.
- Se puede servir caliente, acompañado de una salsa de tomate, o frío, con una salsa mayonesa ligera.
CONSEJOS Y COMENTARIOS
Si quieres que el resultado del budin de coliflor sea más fino bata aparte las claras a punto de nieve y bate aparte las yemas con el queso. Después lo mezclas todo con la coliflor con movimientos suaves.
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