La receta de estos buñuelos de Cuaresma es similar a la de los buñuelos de viento pero se aromatizan con vino dulce y anises en grano, lo que les da un sabor parecido al de los pestiños.
INGREDIENTES
- 30 g de mantequilla
- 1 cucharada de azúcar
- 80 g de harina
- 150 ml de leche
- unas gotas de vino dulce (un chorrito pequeño, como una cucharada sopera)
- ralladura de 1 naranja
- una pizca de sal
- 1 huevo
- 1 cucharadita de anís en grano
ELABORACIÓN de los Buñuelos de Cuaresma
- Para hacer estos buñuelos de Cuaresma, ponemos al fuego la leche, el agua, la mantequilla, el vino, los anises, la ralladura de naranja y la sal.
- Cuando empiece a hervir retiramos del fuego, agregamos la harina de golpe y removemos bien hasta que quede una masa fina.
- Llevamos de nuevo al fuego hasta que al remover la masa se despegue de las paredes del cazo. Dejamos enfriar la masa y añadimos el huevo batido mezclando bien.
- Con dos cucharitas o una manga pastelera vamos poniendo porciones de masa en aceite de girasol o de oliva suave muy caliente y freímos hasta que estén doraditos. Rebozamos en azúcar antes de servir.
- Si quieres puedes esperar a que enfríen un poquito y los abres con cuidado por un lateral para rellenar con crema pastelera o nata montada.
Consejos y comentarios
- Si te gusta el chocolate puedes también rellenar los buñuelos de cuaresma con nata trufada.
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