Estos buñuelos de verdura se preparan con una receta sencilla, con verduras frescas y en pocos minutos.
Es importante que cortes bien finas las verduras, porque no llevan más cocinado que el que le damos en la fritura del buñuelo. Elige verduras frescas y sécalas bien con papel de cocina una vez lavadas y antes de usarlas para la receta.
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INGREDIENTES para 4 personas
- 1 zanahoria
- Un puerro
- 1 pimiento verde o rojo
- Medio calabacín
- Aceite para freír
Para la masa de buñuelos
- 1 taza y media de harina
- Media taza de agua y media taza de cerveza rubia
- 1 huevo
- Sal y pimienta
- 1 cucharada sopera de aceite
- Opcional: unos golpes de especias como curry, pimentón, nuez moscada o jengibre
ELABORACIÓN de los buñuelos de verduras
- Ponemos la harina en un bol. Añadimos la sal. Agregamos poco a poco la cerveza y el agua y mezclamos muy bien. Dejamos reposar a temperatura ambiente un par de horas. En el momento de usarla, incorporamos el huevo muy bien batido y el aceite y mezclamos bien.
- Limpiamos la verdura. Cortamos la zanahoria, el calabacín y el pimiento en una juliana fina. Cortamos el puerro en rodajas y lo desmenuzamos con las manos para que se suelten las tiras. Todo este proceso se acelera si usas una mandolina de juliana o simplemente un rallador grueso.
- Cuanto más fina cortes la verdura, mejor presentación tendrán los buñuelos. Además se cocinaran mejor.
- Mezclamos la verdura con la masa de los buñuelos y la vamos poniendo con la ayuda de dos cucharas en una sartén con un fondo generoso de aceite. Esperamos a que estén dorados por las dos caras (hay que darles la vuelta a medio freír) y retiramos a un plato con un papel de cocina que absorba el exceso de aceite.
- Servimos los buñuelos de verdura calientes o templados, acompañados de una salsa ranch, una salsa de tomate frito casero o una salsa de yogur tipo tzatziki griego.
Para la salsa de yogur
Mezclamos 2 yogures naturales y sin azúcar con un ajo prensado, un buen chorro de aceite de oliva y unas ramitas de hierbabuena picada. Dejamos reposar en frío hasta el momento de servir.
CONSEJOS Y COMENTARIOS
En estos buñuelos de verdura, la verdura debe quedar después de esta elaboración un punto crujiente, al dente, pero si quieres que esté más blanda solo tienes que ponerla toda junta un par de minutos en un bol en el microondas a potencia máxima. Después escurre muy bien el líquido que hayan desprendido antes de mezclar con la masa de buñuelos.
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