Aquí tienes la receta de las cabrillas con tomate al estilo andaluz, un plato de caracoles sencillo y sabroso, ¡¡para mojar pan!!
INGREDIENTES
- 1 kg de cabrillas
- 6 dientes de ajo
- 1 cebolla
- 3 tomates
- 2 pimientos verdes
- 1 hoja de laurel
- Medio vaso de vino blanco
- Aceite de oliva virgen
- Sal y agua
ELABORACIÓN de las cabrillas con tomate
- Dejar ayunar las cabrillas durante un día y lavarlas a fondo, con varios enjuagues bajo el grifo. En el mercado ya hay mucha oferta de caracoles que se presentan ya limpios e incluso cocidos. Si los usas, no son necesarios ni el lavado ni la cocción, y también se acortan los tiempos de cocción. Pero nuestra receta parte de unas cabrillas crudas.
- Poner una cacerola con agua fría y un poco de sal y echar las cabrillas limpias y enteras.
- Encender el fuego y dejar la lumbre suave hasta que comience a hervir. Dejar cocer diez minutos y apartar.
- Tirar el agua de la cocción.
- Hacer mientras un sofrito en aceite de oliva, con el ajo, las cebollas, los pimientos, y los tomates. Una vez pochado, pasamos todo el sofrito por la batidora junto con medio vasito de agua. Si lo prefieres, puedes omitir este paso.
- Echar el sofrito a las cabrillas y añadir el vino blanco, mover y dejar cocer unos quince minutos a fuego lento. Probar de sal.
- Apartar del fuego y servir las cabrillas con tomate calientes y en su salsa.
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