Esta es la receta andaluza de las cabrillas en colorao, un guiso tradicional y casero para los amantes de los caracoles.
INGREDIENTES
- 1 kg de cabrillas
- Una rodaja de pan
- 1 cebolla mediana
- 6 ó 7 dientes de ajo
- Una cucharada de pimiento molido
- 1 vasito de vino blanco o Manzanilla
- Un tomate rojo y grande
- 1 puñadito de especias de caracoles molidas (podemos sustituir por comino molido)
- Sal
ELABORACIÓN de las cabrillas en colorao
- Se lavan las cabrillas muy bien con abundante agua y sal gruesa bajo el grifo.
- Se ponen a cocer a fuego muy lento para que salgan.
- Cuando hayan salido las cabrillas se deja hervir también a fuego lento unos 15 minutos y se les va quitando la espuma.
- Una vez que han hervido se apartan y se desecha el agua de hervir.
- Se fríen por separado en un fondo de aceite en la sartén el pan, y por otro lado la cebolla picada y los ajos.
- Trituramos en una batidora el pan, la cebolla, los ajos y el tomate con un poco de agua. Con esta mezcla se cubren las cabrillas y se añaden las especias, sal, el pimentón y el vino.
- Vamos probando de sal y dejamos que la salsa reduzca y espese.
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