Esta es la receta de cabrito asado más tradicional y sencilla, y con ella también se puede preparar el cordero.
INGREDIENTES para 6 personas
- 1 cabrito de 1,5 a 2 kg troceado en cuartos
- media cabeza de ajo
- vinagre
- aceite de oliva virgen extra
- sal y laurel
- perejil o menta picados
- unas ramas de romero
ELABORACIÓN del cabrito asado
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- Sazonamos el cabrito con sal gruesa y lo colocamos en una bandeja de horno con la piel hacia arriba. Rociamos con un hilo de aceite y ponemos en el fondo de la bandeja el laurel y un chorrito de vinagre.
- Machacamos los ajos de un golpe y los esparcimos también por la bandeja entre los trozos de cabrito. Ponemos también las hierbas frescas en rama.
- El cabrito se hornea a temperatura baja a 150º. Si quieres que se haga antes puedes subir hasta 170º, pero siempre a poca temperatura para que se haga bien por dentro y resulte tierno sin quemarse. El tiempo de horneado dependerá de tu horno pero oscilará entre 1 h y media y 2 h para esa cantidad de cabrito.
- Se sirve caliente rociado con el propio jugo del asado. Acompaña con unas patatas panaderas o unas patatas fritas y ensalada verde.
Consejos y comentarios
Hay quien prefiere poner al cabrito asado manteca de cerdo en lugar de aceite de oliva pero así resulta más graso, recomendamos usar solo un poquito de aceite y sin abusar.
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