Nos encanta esta receta de cake de manzana y pasas. Es fácil de preparar y resulta un postre casero y sabroso, muy frutal, jugoso y especial.
INGREDIENTES para un molde tipo cake
- 3 huevos
- 250 g de mantequilla
- 2 tazas de azúcar
- 2 tazas de harina
- 1 cucharadita de levadura
- 2 manzanas
- 50 g de pasas sin semillas
- Opcional: media cucharadita de canela
Cómo hacer cake de manzana y pasas
- Precalentamos el horno a 180º. Ponemos las pasas en remojo en vino dulce o en agua.
- Batimos los huevos, se añade la mantequilla derretida guardando un tercio que usaremos después. Se añade también 1 taza de azúcar (puedes poner algo más si te gusta más dulce), la canela, la harina y la levadura. Se mezcla todo.
- Cortamos las manzanas en lascas gorditas, como si estuvieran cortando patatas para tortilla, y se mezclan con la masa. Añadimos también las pasas.
- Vertimos todo en un molde de horno desmontable engrasado o forrado con papel de horno.
- Metemos al horno en la parte media y con calor arriba y abajo y cuando empiece a dorar la superficie se añade por encima la mantequilla derretida reservada y una taza de azúcar espolvoreada.
- Seguimos horneando hasta que esté hecho bien por dentro, en total unos 45 minutos (depende de cada horno).
CONSEJOS Y COMENTARIOS
- Puedes servir este cake de manzana y pasas con un hilo de miel por encima o con helado de vainilla. Las pasas las puedes sustituir por nueces picadas o poner las dos cosas.
Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT
Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET
Nuestras recetas más visitadas del mes son la receta de Berenjenas rellenas de Carne y la receta de Mousse de limón fácil y rápida sin huevo.