Nos encanta esta receta de cake de manzana y pasas. Es fácil de preparar y resulta un postre casero y sabroso, muy frutal, jugoso y especial.
INGREDIENTES para un molde tipo cake
- 3 huevos
- 250 g de mantequilla
- 2 tazas de azúcar
- 2 tazas de harina
- 1 cucharadita de levadura
- 2 manzanas
- 50 g de pasas sin semillas
- Opcional: media cucharadita de canela
ELABORACIÓN del cake de manzana y pasas
- Precalentamos el horno a 180º. Ponemos las pasas en remojo en vino dulce o en agua.
- Batimos los huevos, se añade la mantequilla derretida guardando un tercio que usaremos después. Se añade también 1 taza de azúcar (puedes poner algo más si te gusta más dulce), la canela, la harina y la levadura. Se mezcla todo.
- Cortamos las manzanas en lascas gorditas, como si estuvieran cortando patatas para tortilla, y se mezclan con la masa. Añadimos también las pasas.
- Vertimos todo en un molde de horno desmontable engrasado o forrado con papel de horno.
- Metemos al horno en la parte media y con calor arriba y abajo y cuando empiece a dorar la superficie se añade por encima la mantequilla derretida reservada y una taza de azúcar espolvoreada.
- Seguimos horneando hasta que esté hecho bien por dentro, en total unos 45 minutos (depende de cada horno).
CONSEJOS Y COMENTARIOS
- Puedes servir este cake de manzana y pasas con un hilo de miel por encima o con helado de vainilla. Las pasas las puedes sustituir por nueces picadas o poner las dos cosas.
Te puede interesar:
Mousse de limón fácil y rápida sin huevo
Mermeladas caseras sin azúcar añadido
Bizcocho sin horno a la sartén
Flan de huevo fácil en el microondas
Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT
Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET