Este cake de naranja, frutas y pasas tiene muchísimo sabor y una textura consistente.
INGREDIENTES
- 3 huevos grandes o 4 medianos.
- 125 g de azúcar moreno (si lo prefieres usa azúcar blanquilla)
- El zumo y la ralladura de 1 naranja
-
150 g de mantequilla blanda
- 250 g de harina de bizcochona o de repostería (con levadura)
- 1/2 sobre de levadura Royal
- 1 pizca de sal
- 100 g de pasas sultanas sin semillas
- 100 g de frutas confitadas a tu gusto
ELABORACIÓN del cake de naranja, frutas y pasas
- Engrasamos con aceite o mantequilla un molde de cake y lo enharinamos después eliminando todo el sobrante de harina.
- Precalentamos el horno a 200º.
- Hidratamos las pasas en el zumo de naranja. Troceamos menudita la fruta escarchada.
- Batimos con unas varillas la mantequilla con el azúcar hasta que se integren bien. Añadimos los huevos y la ralladura y seguimos batiendo con fuerza. Puedes usar para todo el proceso la batidora con accesorio varillas.
- Por último agregamos la harina, levadura y sal tamizadas, hasta que se mezclen e integren bien todos los ingredientes.
- Añadimos entonces los sólidos, las pasas con el zumo, y las frutas confitadas, y removemos bien para mezclar (ya sin batidora, nos basta una espátula).
- Ponemos la mezcla en el molde. Bajamos el horno a 170º y horneamos unos 40 minutos o hasta que esté bien cocido (pinchamos con un palillo para ver si está hecho). Dejamos el cake de naranja enfriar y desmoldamos.
CONSEJOS Y COMENTARIOS
- Este cake de naranja, frutas y pasas se puede preparar también con harina integral.
- Puedes servirlo en rebanadas pasadas por el tostador. Al estar un poco templado se acentúan los aromas y sabores.
Te puede interesar:
Mousse de limón fácil y rápida sin huevo
Mermeladas caseras sin azúcar añadido
Bizcocho sin horno a la sartén
Flan de huevo fácil en el microondas
Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT
Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET