Con esta receta de cake de plátano y chocolate tienes el éxito asegurado. Resulta un dulce delicioso, original, muy jugoso y que siempre sale bien.
INGREDIENTES
- 2 plátanos que estén bien maduros
- 4 huevos
- 250 g de mantequilla blanda
- El mismo peso de la mantequilla en azúcar (250 g)
- El mismo peso, 250 g, de harina
- 30 g de cacao en polvo sin azúcar
- 15 g de miel
- Una cucharadita de polvo de hornear
- Una pizca de sal
ELABORACIÓN del Cake de Plátano y Chocolate
- Para comenzar con nuestro cake de plátano y chocolate, precalentamos el horno a 180º y engrasamos un molde rectangular de plumcake.
- En un bol, batimos la mantequilla y el azúcar hasta tener una mezcla cremosa.
- Añadimos los huevos y seguimos batiendo hasta integrar bien.
- Pelamos los plátanos y con un tenedor los aplastamos hasta hacerlos puré. Lo añadimos a la mezcla anterior junto a la miel e integramos.
- Por último, tamizamos la harina junto al cacao, el polvo de hornear y la sal y con movimientos envolventes y suaves, vamos integrando todo hasta obtener una masa homogénea.
- Vertemos en el molde la mezcla y la llevamos al horno. Hornearemos durante 40 minutos aproximadamente o hasta que al introducir un palillo en el bizcocho, éste salga limpio.
- Una vez horneado debemos dejar enfriar sobre una rejilla antes de decorar. Podemos espolvorear el cake de plátano y chocolate con azúcar glas y decorar con rodajas de plátano, o hacer un glaseado.
Te puede interesar:
Mousse de limón fácil y rápida sin huevo
Mermeladas caseras sin azúcar añadido
Bizcocho sin horno a la sartén
Flan de huevo fácil en el microondas
Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT
Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET