Este cake salado de calabacín, jamón y queso es una propuesta fácil y muy original para hacer algo especial con ingredientes sencillos. La textura es la de un bizcocho esponjoso pero consistente, y el sabor te sorprenderá!
INGREDIENTES para 8 personas
- 200 g de harina
- 3 huevos
- 150 g de queso crema
- 10 cl de aceite de girasol
- 120 g de queso rallado
- 100 g de taquitos de jamón picados muy finos
- 1 calabacín mediano (150 g. aprox)
- 1 sobre de levadura
- Sal, nuez moscada y pimienta
ELABORACIÓN del cake salado de calabacín, jamón y queso
- Precalentamos el horno a 180º. Engrasamos y enharinamos un molde alargado.
- A continuación lavamos, pelamos y rallamos los calabacines o trituramos (no del todo). Dejamos escurriendo sobre un colador. Tiene que soltar todo el líquido.
- Batimos los huevos y vamos añadiendo el queso crema y el aceite.
- Después tamizamos la harina con la levadura, integramos bien con una espátula, y añadimos el calabacín, el queso y jamón.
- A ello le agregamos la sal, nuez moscada y pimienta al gusto. Mezclamos todo hasta que tengamos una masa sin grumos.
- Luego vertemos la mezcla en el molde y lo metemos en el horno a 180º durante 30-40 minutos.
- Una vez hecho, es mejor dejar que se enfríe antes de desmoldar. Se puede servir tibio, a temperatura ambiente, o darle un golpe de calor en el horno con aire caliente a la hora de servir.
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