Esta receta de calabacines al horno fáciles se prepara en un momento con la ayuda del microondas y el resultado es un gratén de verduras sabroso y sencillo que gustará a todos.
INGREDIENTES para 4 personas
- 2 calabacines grandes
- 120 gr de taquitos de jamón cocido, o fiambres de pollo o pavo
- 120 gr de taquitos de queso fresco o un queso suave uy tierno a tu gusto
- 1 tazón de salsa bechamel (ver receta aquí) preparada con medio litro de leche
- Sal, pimienta
- 50 gr de queso rallado especial para gratinar
ELABORACIÓN de los calabacines al horno fáciles
- Para comenzar con los calabacines al horno, limpiamos bien la piel de los calabacines, Si es firme y lisa la vamos a dejar. Cortamos los calabacines en rodajas gruesas, como de 2 cm, y los colocamos en un bol que pueda ir al microondas.
- Tapamos el bol y metemos al microondas 6 minutos a potencia máxima. Los sacamos y los ponemos a escurrir muy bien en un colador para que suelten toda el agua posible. Este punto es importante en la receta para que no resulta agüada, si es necesario sécalos con un trapo limpio o con papel de cocina.
- Mientras escurren preparamos la bechamel según la receta tradicional y cortamos en taquitos más o menos menudos el queso y el jamón.
- Colocamos los calabacines bien escurridos en una bandeja de servicio que pueda ir al horno, salpimentamos, añadimos los taquitos de queso y jamón y mezclamos bien. Añadimos también la bechamel. Cubrimos con el queso rallado y horneamos 10 minutos en la mitad del horno a 190º con calor arriba y abajo.
- Finalmente ponemos solo el gratinador por arriba otros 10 minutos hasta que se dore la superficie. Servimos los calabacines al horno al momento.
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