Esta receta de calabacines con tomate tiene un toque mediterráneo muy fresco y especial. El plato se prepara en pocos minutos y puede servirse como guarnición de carnes o huevos, o como entrante o cena ligera.
INGREDIENTES para 4 personas
- 2 calabacines grandes o 4 pequeños
- Dos tomates rojos
- 2 dientes de ajo
- Una cebolla mediana
- Sal y pimienta
- Aceite de oliva
- Una rama de albahaca fresca
- Opcional: Queso rallado para servir
ELABORACIÓN de los calabacines con tomate
- Lavamos el calabacín y troceamos en láminas o dados regulares, de tamaño medio. Pelamos el tomate y picamos muy fino o lo trituramos. Puedes usar tomate triturado envasado (300 gr).
- Ponemos al fuego el aceite en una sartén o cazuela y rehogamos la cebolla y el ajo picados a fuego muy lento.
- Cuando estén sofritos el ajo y cebolla agregamos el calabacín y damos unas vueltas. Al momento ponemos el tomate y dejamos que se guise todo sin añadir agua. Salpimentamos.
- Tapamos los primeros minutos la cazuela para que se retengan los líquidos. El calabacín soltará su agua, además de la que aporta el tomate.
- Cuando la salsa haya reducido y los calabacines estén tiernos pero enteros apartamos del fuego y añadimos la albahaca picada. Servimos los calabacines con tomate la momento espolvoreado, si quieres, con un poco de Parmesano rallado en polvo.
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