Estos calabacines rellenos de atún son muy sencillos de preparar. El relleno tiene truco, queda jugoso y consistente, con mucho sabor.
INGREDIENTES para 4 personas
- 4 calabacines (mejor comprar calabacines por unidades para elegirlos firmes y del mismo tamaño)
- 1 huevo
- 120 g de atún en aceite de oliva
- 1 pizca de orégano
- 100 g de queso rallado para gratinar
- 1 ramito de perejil
- Un diente de ajo
- Pan rallado
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta
ELABORACIÓN de los Calabacines rellenos de atún
- Para comenzar con los calabacines rellenos de atún, lo primero que hacemos es cortar los calabacines por la mitad a lo largo.
- Cocerlos en agua con un poco de sal o hacerlos al vapor en vaporera al fuego o en el microondas. Deben quedar al dente, tiernos pero enteros. Lo normal es que consigas ese punto en unos 5 minutos de cocción con cualquiera de los métodos que te proponemos.
- Una vez cocidos, es mejor ponerlos en un colador o secarlos con papel de cocina para que pierdan todo el líquido. Después hay que vaciarlos ligeramente con una cucharilla de postre, hay que reservar la pulpa y escurrirlos de nuevo muy bien.
- Rehogar la cebolla picada con el ajo y la carne de calabacín que hemos sacado bien picadita. Cuando estén pochadas estas verduras, vamos a añadir el atún desmenuzado.
- En un cuenco, poner el huevo batido, el pan rallado, el orégano, el perejil picado, sal y pimienta y mezclar todo con la mezcla de verdura y atún rehogados (podemos añadir también una cucharadita de tomate frito).
- Rellenar los calabacines con esta farsa y colocarlos en una fuente para horno engrasada. Espolvorear con queso rallado y ponerlos al horno bajo el grill a 200º C. hasta que estén dorados. Tendremos el plato listo en unos 10-12 minutos Se sirven al momento.
- En la foto inmediatamente inferior, los calabacines rellenos de atún los hemos servido sobre una base de salsa de tomate casera.
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