Calamar relleno de marisco


por

receta de calamar relleno de marisco
Esta calamar relleno de marisco se suele servir frío, cortado en rodajas y acompañado de una mayonesa ligera, salsa rosa o una vinagreta de cebollino o perejil.


INGREDIENTES para 4 personas


  • 2 calamares grandes con sus patas
  • Un buen puñado de colas de langostinos o gambas grandes
  • 1 diente de ajo grande y perejil picado
  • Un cuarto de cebolla o cebolleta
  • 6 palitos de surimi o carne de cangrejo de lata
  • Un par de cucharaditas de pan rallado
  • Huevas frescas de merluza o huevos de choco
  • Ajo y perejil picado (yo no he puesto perejil)
  • Sal y pimienta
  • Caldo de pescado

ELABORACIÓN del calamar relleno de marisco


receta de calamar relleno de marisco

  1. Se limpian los calamares muy bien (pide a tu pescadero que lo haga para ahorrar tiempo) y se reservan las aletas y las patas.
  2. Para preparar el relleno mezclamos las patas y aletas muy picadas con el ajo y perejil triturados, la cebolla picada finísima o rallada, el pan rallado y los langostinos. Las huevas de merluza es mejor ponerlas enteras y pincharlas con un palillo (procura que no sean muy grandes) pero si usas huevos de sepia puedes trocearlos a tu gusto.
  3. Mezclamos bien todo el relleno y rellenamos los calamares a 2/3 de su capacidad porque luego se reducen con la cocción. Lo cerramos con un palillo y lo pinchamos por todas partes con un palillo o un cuchillo de punta fina. Así se hará mejor por dentro y no se romperá.
  4. Podemos cocerlos en un caldo de pescado o hacerlos al vapor en una vaporera. Hay que tenerlos entre 20 y 30 min según tamaño para que se hagan bien por dentro.

CONSEJOS Y COMENTARIOS


  • También puedes servir el calamar relleno de marisco tibio y salsear con el caldo de la cocción buen reducido y espesado con Maizena express.
  • Si lo vas a servir tibio es mejor que lo dejes enfriar del todo para que se compacte y lo puedas cortar mejor. Después lo calientas al vapor o en el caldo, pero no en el microondas porque se sobrecuece y puede reventar. Después ya podrás cortarlo mejor. De hecho este plato de calamar rellenos de marisco está mejor preparado  la víspera porque los sabores están más asentados.
Te recomendamos..  Ensalada de garbanzos con bacalao

Te puede interesar:

Berenjenas rellenas

Calamar relleno de marisco 1


Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT


Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET

Calamar relleno de marisco 1

 

 

Resumen
recipe image
Nombre
Calamar relleno de marisco
Autor
Pati Ventana DIVINA COCINA
Publicado el
Última actualización
Puntuación media
41star1star1star1stargray Based on 1 Review(s)

Autora: Pati Ventana

Te puede interesar