Con esta receta de Canapés de Brandada de Bacalao montamos en un momento unos deliciosos bocaditos fáciles y muy originales, perfectos para compartir y para mesas especiales.
Para preparar la brandada de bacalao hemos simplificado la receta tradicional de Brandada de Bacalao, además de prepararla con una textura más cremosa para poder rellenar de forma fácil los canapés.
INGREDIENTES para 18-20 canapés de brandada (según tamaño)
- 16 mini tartaletas o mini volovanes de hojaldre (puedes usar también tostaditas pequeñas, tipo mini biscottes)
- 200 g de bacalao en migas y al punto de sal
- 1 diente de ajo mediano sin el germen central
- Un par de cucharadas de copos de puré de patatas
- 25 g de aceite de oliva
- 100 ml de nata
- pimienta molida al momento
- Perejil o cebollino picado para decorar
- Otros ingredientes para decorar los canapés de brandada: trocitos de naranja sin piel (en las fotos)
ELABORACIÓN de los canapés de Brandada de Bacalao
- El bacalao debe estar limpio de pieles y bien desalado. Aquí tienes nuestros trucos para desalar bien el bacalao.
- Picamos el ajo muy fino y lo ponemos al fuego en un sartén con un fondo de aceite. Al momento, antes de que empiece a dorar, añadimos el bacalao en migas y salteamos un minuto.
- Añadimos la nata y vamos aplastando bien con un tenedor hasta que quede triturado. Añadimos los copos de puré de patatas para darle consistencia y removemos para que mezcle bien.
- Cuando tenga la consistencia deseada, un puré espeso, retiramos del fuego y rellenamos los canapés. Decoramos con naranja limpia de piel, y servimos templados, si es posible, espolvoreados con perejil o cebollino picado. También los puedes servir fríos.
- También puedes preparar una especie de ‘montaditos de brandada bacalao’ untando la brandada en tostaditas de pan y decorando igualmente con naranja.
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