Esta receta de canapés espirales de queso y pimiento rojo será un éxito en tu próxima fiesta. Facilísimos de preparar y muy vistosos por su presentación llena de alegría y color.
Si te gusta esta receta de canapés espirales, entra a ver también nuestros canapés enrollados.
Y si prefieres algo sencillo y estás buscando recetas con pan de molde para hacer rollitos, entra a ver nuestros rollitos de pan de molde salados.
INGREDIENTES para una bandeja (unos 20 canapés espirales)
- 3 huevos
- 6 pimientos del piquillo de lata enteros
- 1 cucharada rasa de harina de maíz (Maicena)
- 3 cucharadas de leche
- Sal y pimienta
- Queso en lonchas tierno, que pueda manipularse bien
- Cebollino para decorar
ELABORACIÓN de los canapés espirales de queso y pimiento rojo
- Lo primero que tenemos que hacer es una especia de tortillita fina de pimiento rojo para formar después nuestro rollito. Para ello ponemos en el vaso de la batidora los huevos, pimientos, harina, leche, sal y pimienta.
- Trituramos con energía hasta que quede una masa lo más lisa posible.
- En una sartén antiadherente con un poquito de aceite (mejor si es aceite en spray para planchas) ponemos una capa fina de la mezcla y cuajamos una tortilla fina como un crep. Las vamos apartando y reservando colocándolas sobre papel film de cocina.
- Cuando aún estén templadas las cubrimos con las lonchas de queso por toda la superficie. Enrollamos con cuidado de que no queden huecos. Envolvemos con el papel film presionando un poco y reservamos unas horas en la nevera. De esta forma los rollitos tendrán más consistencia y será más fácil cortarlos.
- Cortamos en rebanadas más bien gruesas, como de 1 cm, aunque depende del tamaño del rollito. Según hagas la tortilla más o menos grande, así quedará el grosor del rollito.
- Para montar los canapés espirales ponemos debajo la tostada melba o pan de molde, untamos de mantequilla y colocamos una rebanada del rollito encima. Decoramos con cebollino picado y servimos.
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