Esta receta de canelones de espinacas es sencilla y está llena de sabor, puede prepararse con espinacas frescas o congeladas y siempre gusta a todo el mundo.
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INGREDIENTES para 4 personas
- 12 canelones
- 400 gr. de espinacas (pueden ser congeladas, pero es mejor que sean en hojas)
- 1/2 de kg. de requesón, ricotta, queso crema o queso fresco
- 50 gr. de mantequilla
- 30 gr. de piñones
- 1/2 l. de salsa bechamel clarita (ver receta)
- 50 gr. de queso gruyére rallado
- Nuez moscada
- Sal
- Pimienta
- Salsa de tomate (opcional)
ELABORACIÓN de los canelones de espinacas
- Si las espinacas son congeladas hay que escurrirlas muy bien en un colador para que no tengan líquido.
- En una sartén, derretir la mantequilla al fuego y saltear las espinacas picadas hasta que pierdan todo el líquido que puedan soltar.
- Añadir los piñones y salpimentar.
- Añadir el requesón o queso fresco picado.
- Rellenar con una cucharita los canelones y colocarlos en hileras en una fuente de horno engrasada con mantequilla.
- Incorporar la salsa de tomate por encima y mover para que se introduzca entre los canelones.
- Cubrir con la bechamel y extender bien.
- Espolvorear con el queso rallado por igual y gratinar en el horno unos 15 minutos hasta que la superficie esté dorada.
- Servir al momento, bien caliente.
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