Estas caracolas de hojaldre y chocolate son facilísimas de preparar y siempre te aseguras que van a quedar sabrosas, frescas y naturales. Puedes usar una crema de cacao envasada, como Nutella o Nocilla, o puedes preparar en casa una crema con chocolate en tableta. Te indicamos cómo hacerlo.
↓↓VÍDEO RECETA de Caracolas de Hojaldre y Chocolate↓↓
SUSCRÍBETE AQUÍ A NUESTRO CANAL DE YouTube
INGREDIENTES
- 2 planchas de hojaldre refrigerado
- Crema de chocolate al gusto
- Almendras o avellanas picadas
ELABORACIÓN de las caracolas de hojaldre y chocolate
- Extendemos la plancha de hojaldre sobre una superficie plana y enharinada. Puedes dejarla sobre el papel que trae el envase.
- Untamos la crema de chocolate por toda la superficie y espolvoreamos las almendras.
- Cubrimos con otra plancha de hojaldre y cortamos en tiras de 3 cm. Las enrollamos como un tirabuzón y formamos después una espiral con ellas sin apretarla mucho (luego crece en el horno)
- Horneamos unos 15 minutos a 180º en la parte media del horno con calor arriba y abajo. Pincelamos con huevo batido a los 10 minutos cuando el hojaldre ya ha subido un poquito.
CONSEJOS Y COMENTARIOS
Crema de chocolate: Si prefieres hacer la crema en casa, derretimos al baño María o en el microondas a potencia media la tableta de chocolate en onzas junto con la nata. Mezclamos bien y dejamos templar.
Te puede interesar:
Mousse de limón fácil y rápida sin huevo
Mermeladas caseras sin azúcar añadido
Bizcocho sin horno a la sartén
Flan de huevo fácil en el microondas
Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT
Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET