Preparar los clásicos caramelos de goma en casa es muy fácil si sigues nuestros consejos. Sabor natural y triunfo asegurado.
INGREDIENTES para unos 50 caramelos de goma como los de la foto
- 1 sobre de gelatina de sabor de 85 g (en la foto, gelatina de limón)
- 2 sobres de gelatina neutra en polvo de 10 g cada uno
- 200 ml de zumo de naranja
- 300 g de azúcar (yo he puesto menos cantidad, unos 200 g, no me gustan los dulces empalagosos, y ha quedado muy bien)
- Más azúcar para rebozar los caramelos
- Aceite de girasol para engrasar el molde
ELABORACIÓN de los caramelos de goma
- Ponemos los ingredientes en un cazo a fuego lento y calentamos sin que llegue a hervir y sin parar de remover.
- Engrasamos con aceite de girasol los moldes o un molde plano (luego los cortamos). Te recomiendo que uses moldes de silicona porque son trabajosos para despegar si usas otros moldes. Si usas otro tipo de molde, como en la foto, tendrás que sumergir el fondo en agua caliente para desmoldar.
- Ponemos la mezcla en los moldes y dejamos enfriar. Cuando empiece a enfriar quitamos con una espátula la telilla que se forma sobre la gelatina (ver foto 1) porque se endurece más que el resto y perjudica a la textura.
- Desmoldamos, cortamos a nuestro gusto, en cuadrados, triángulos… si hemos usado un solo molde. En caso de que hayamos usado moldes con formas desmoldamos con cuidado y pasamos los caramelos por azúcar.
CONSEJOS Y COMENTARIOS
- Esta receta de caramelos de goma es de Susana Pérez, de Webos fritos pero yo he puesto menos azúcar. Ella recomienda usar zumo de frutas (yo he puesto de naranja, pero puedes usar de piña, manzana… a tu gusto), agua o leche.
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