Este carpaccio de piña es uno de los postres más rápidos y sencillos que puedas imaginar. El plato es fresco y ligero, y muy vistoso para invitados y fiestas.
INGREDIENTES para 4 personas
- 1 piña entera
- Un manojito de menta fresca o hierbabuena
- Miel
- Azúcar moreno
- Almendras o avellanas picadas
ELABORACIÓN del carpaccio de piña
- Quitamos la corteza a la piña y la limpiamos bien. La cortamos en rodajas finísimas, lo más finas posible, con una mandolina o un cuchillo afilado. Colocamos las rodajas bien ordenadas en una bandeja de servicio. No quites el centro de la piña porque la rodaja queda más consistente.
- La piña debe estar fría así que si no la vas a servir al momento conserva en la nevera y sigues la elaboración cuando vayas a servir.
- Picamos las almendras o avellanas y las mezclamos con un poco de azúcar moreno. Espolvoreamos por encima de las rodajas de piña.
- Picamos la menta y la ponemos también por encima.
- Ponemos un hilo de miel y servimos al momento.
CONSEJOS Y COMENTARIOS
- Se puede rociar el carpaccio de piña con unas gotas de Kirsch o algún licor de frutas.
- Puedes combinar las rodajas de piña con otras frutas en rodajas finas: naranja. mango, kiwis…
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