carquinyols o carquinolis
Los carquinyols o carquiñolis son unas deliciosas pastas de almendra muy típicas de la cocina catalana. Son fáciles de preparar en casa con esta receta sencilla.


INGREDIENTES


  • 250 g de harina de trigo
  • 150 g de azúcar
  • 1 cucharada sopera de harina de almendra (opcional, pero aumenta el sabor)
  • 100 g de almendras crudas con su piel
  • 1 cucharadita de levadura química de hornear
  • 1/2 cucharadita de canela
  • Ralladura de medio limón
  • 2 huevos para la masa + 1 huevo para pintar

ELABORACIÓN de los carquinyols o carquiñolis


  1. Separamos las claras de las yemas y montamos las claras a punto de nieve, añadiéndoles la mitad del azúcar mientras las montamos.
  2. Batimos las yemas con el resto del azúcar y añadimos las almendras.
  3. Integramos esa mezcla con las claras montadas mezclando suavemente.
  4. Tamizamos la harina y la levadura sobre la mezcla, añadimos la harina de almendra, la canela y la ralladura. El resultado debe ser una mezcla consistente aunque moldeable. La extendemos y vamos formando barritas alargadas, como baguettes de pan medianas, y las ponemos en una bandeja de horno sobre papel engrasado con aceite. Si quieres puedes pintar con huevo batido diluido con unas gotas de agua.
  5. Horneamos a 180ºmC entre 30 y 45 minutos según el tamaño de las barritas, hasta que estén cocidas y crujientes.
  6. Sacamos y cortamos en rodajas de 1,5 cm- Dejamos enfriar para que se sequen y alcancen su punto.

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Carquinyols o Carquiñolis 1


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Carquinyols o Carquiñolis 1

Resumen
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Nombre
Carquinyols o carquiñolis
Autor
Pati Ventana DIVINA COCINA
Publicado el
Última actualización
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Autora: Pati Ventana

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