Aquí tienes nuestra receta de casquetas o pastissets de cabello de ángel, unas tradicionales empanadillas artesanales clásicas en muchos lugares de España.
Los pastissets o casquetas se conocen también como casquetes y tortas de alma, y son tradicionales en Aragón, Cataluña y en la Comunidad Valenciana. Además de este relleno sencillo que te proponemos, es habitual encontrarlos con rellenos de boniato asado y dulce, o dulce de calabaza.
INGREDIENTES para unas 15 casquetas o pastissets
Para la masa:
- 500 g de harina de trigo corriente
- 50 g de harina de almendra
- 250 g de aceite suave de oliva o girasol
- 75 ml de anís
- 50 ml de moscatel blanco
- Ralladura de un limón
Para el relleno:
- 1 lata de cabello de ángel
ELABORACIÓN de las casquetas o pastissets de cabello de ángel
- Ponemos todos los ingredientes en un bol o en una amasadora y batimos o amasamos unos minutos hasta que tengamos una mezcla homogénea y sin grumos.
- Tapamos con papel film y dejamos reposar la masa 30 minutos.
- Pasado el tiempo de reposo, estiramos la masa con un rodillo y cortamos círculos con un cortador.
- Rellenamos con una cucharadita de cabello de ángel y cerramos la empanadilla, presionando con un tenedor los extremos.
- Colocamos en una bandeja con papel de horno y horneamos a 180 ºC durante 15-20 minutos.
- Dejamos enfriar las casquetas o pastissets sobre una rejilla antes de servir. Se pueden espolvorear con azúcar glas.
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