Estas castañas en almíbar son muy fáciles de preparar y se conservan mucho tiempo en su propio almíbar en un recipiente hermético. Se pueden servir solas o acompañando quesos frescos o curados, con bizcochos y galletas y también con asados y carnes.
INGREDIENTES
- 1⁄2 kg. de castañas
- 4 cucharadas de azúcar
- 1 vaso de agua
- Un palo de canela
- 1 cucharada de miel
- sal
ELABORACIÓN de las castañas en almíbar
- Ponemos a hervir agua con una pizca de sal en una cazuela.
- Se lavan bien las castañas, se les hace un corte en forma de cruz en la parte de la base y se meten en el agua hirviendo de la cazuela. Se deja a ebullición fuerte un par de minutos. Las sacamos y las dejamos templar un poco. De esta forma las podrás pelar con facilidad. Las reservamos ya peladas.
- Preparamos un almíbar no muy denso, con el agua y el azúcar que hemos indicado en los ingredientes. Lo podemos aromatizar con un palo de canela.
- Cuando el azúcar esté completamente disuelto se añade la miel y se integra mezclando bien. Se ponen las castañas, siempre a fuego lento y sin movimientos bruscos, para que no se rompan, y se dejan cocer hasta que las castañas estén bien tiernas, unos 15 minutos.
- Dejamos enfriar las castañas dentro del almíbar y se guardan de un día para otro para que se asiente perfectamente el sabor. Se conservan así, dentro de su propio almíbar, y se van sacando para consumirlas con yogures, flanes o chocolates.
- Para acentuar su sabor es mejor consumirlas en caliente, sobre todo si vas a servir las castañas en almíbar con quesos frescos.
CONSEJOS Y COMENTARIOS
Las castañas en almíbar, en un recipiente hermético, se conservan muchísimo tiempo en la nevera dentro de su almíbar sin necesidad de hacer conservas. pero puedes meterla en tarros y seguir nuestros consejos para hacer conservas caseras.
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