castañas en almíbar de miel

Estas castañas en almíbar son muy fáciles de preparar y se conservan mucho tiempo en su propio almíbar en un recipiente hermético. Se pueden servir solas o acompañando quesos frescos o curados, con bizcochos y galletas y también con asados y carnes.


INGREDIENTES


  • 1⁄2 kg. de castañas
  • 4 cucharadas de azúcar
  • 1 vaso de agua
  • Un palo de canela
  • 1 cucharada de miel
  • sal

ELABORACIÓN de las castañas en almíbar


  1. Ponemos a hervir agua con una pizca de sal en una cazuela.
  2. Se lavan bien las castañas, se les hace un corte en forma de cruz en la parte de la base y se meten en el agua hirviendo de la cazuela. Se deja a ebullición fuerte un par de minutos. Las sacamos y las dejamos templar un poco. De esta forma las podrás pelar con facilidad. Las reservamos ya peladas.
  3. Preparamos un almíbar no muy denso, con el agua y el azúcar que hemos indicado en los ingredientes. Lo podemos aromatizar con un palo de canela.
  4. Cuando el azúcar esté completamente disuelto se añade la miel y se integra mezclando bien. Se ponen las castañas, siempre a fuego lento y sin movimientos bruscos, para que no se rompan, y se dejan cocer hasta que las castañas estén bien tiernas, unos 15 minutos.
  5. Dejamos enfriar las castañas dentro del almíbar y se guardan de un día para otro para que se asiente perfectamente el sabor. Se conservan así, dentro de su propio almíbar, y se van sacando para consumirlas con yogures, flanes o chocolates.
  6. Para acentuar su sabor es mejor consumirlas en caliente, sobre todo si vas a servir las castañas en almíbar con quesos frescos.
Te recomendamos..  Puré de boniatos asados al horno

CONSEJOS Y COMENTARIOS


Las castañas en almíbar, en un recipiente hermético, se conservan muchísimo tiempo en la nevera dentro de su almíbar sin necesidad de hacer conservas. pero puedes meterla en tarros y seguir nuestros consejos para hacer conservas caseras.


Te puede interesar:

Cookies clásicas

Galletas de limón

Barritas de cereales caseras

Vasitos Oreo

Panna Cotta

Panettone fácil

Croissants

Tarta de turrón sin horno

Mousse de limón fácil y rápida sin huevo

Mermeladas caseras sin azúcar añadido

Bizcocho sin horno a la sartén

Flan de huevo fácil en el microondas

Tarta de quesitos y yogur

 


Castañas en almíbar de miel 1


Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT


Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET

Castañas en almíbar de miel 1

Resumen
recipe image
Nombre
Castañas en almíbar
Autor
Pati Ventana DIVINA COCINA
Publicado el
Última actualización
Puntuación media
4.51star1star1star1star1star Based on 6 Review(s)

Autora: Pati Ventana

Te puede interesar