Esta receta de cazón a la gallega se prepara con la misma elaboración de la merluza a la gallega, ingredientes sencillos y sabor de siempre.
INGREDIENTES del cazón a la gallega para 6 personas
- 1 kg de cazón limpio y en rodajas
- Una cucharada de pimentón dulce
- 1 cucharadita de pimentón picante
- 5 dientes de ajo
- 1 cucharadita de tomate frito (opcional)
- Patatas para acompañar
- Sal y aceite de oliva virgen extra
Cómo hacer el cazón a la gallega
- Podemos preparar el pescado al vapor sobre un fondo de agua con sal y una hoja de laurel, o cocerlo en muy poquita agua aderezada igualmente con sal y laurel. En ambos casos guardamos el agua de la cocción para la salsa.
- En una sartén con un fondo de aceite doramos los ajos fileteados y cuando doren incorporamos los dos pimentones y al momento el tomate y el caldo. Pasamos la salsa por la batidora o majamos en el mortero.
- Servimos el pescado caliente acompañado con unas patatas y cubierto con la salsa.
Trucos y alternativas para hacer cazón a la gallega
Otra forma de preparar el cazón a la gallega es cocer unas patatas en rodajas con unos cascos de cebolla, sal y laurel. Cuando estén tiernas ponemos el pescado y dejamos cocer un par de minutos. Mientras tanto preparamos una ajada dorando los ajos en un poco de aceite. Añadimos los pimentones y el tomate frito y añadimos ala cazuela con el pescado y patatas. El resultado es un guiso caldoso.
Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT
Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET
Nuestras recetas más visitadas del mes son la receta de Cazón con tomate y la receta de Mousse de limón fácil y rápida sin huevo.