INGREDIENTES para 6 personas
- 1 kg de cazón limpio y en rodajas
- Una cucharada de pimentón dulce
- 1 cucharadita de pimentón picante
- 5 dientes de ajo
- 1 cucharadita de tomate frito (opcional)
- Patatas para acompañar
- Sal y aceite de oliva virgen extra
ELABORACIÓN del cazón a la gallega
- Podemos preparar el pescado al vapor sobre un fondo de agua con sal y una hoja de laurel, o cocerlo en muy poquita agua aderezada igualmente con sal y laurel. En ambos casos guardamos el agua de la cocción para la salsa.
- En una sartén con un fondo de aceite doramos los ajos fileteados y cuando doren incorporamos los dos pimentones y al momento el tomate y el caldo. Pasamos la salsa por la batidora o majamos en el mortero.
- Servimos el pescado caliente acompañado con unas patatas y cubierto con la salsa.
CONSEJOS Y COMENTARIOS
Otra forma de preparar el cazón a la gallega es cocer unas patatas en rodajas con unos cascos de cebolla, sal y laurel. Cuando estén tiernas ponemos el pescado y dejamos cocer un par de minutos. Mientras tanto preparamos una ajada dorando los ajos en un poco de aceite. Añadimos los pimentones y el tomate frito y añadimos ala cazuela con el pescado y patatas. El resultado es un guiso caldoso.
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