Esta cazuela marinera es uno de esos platos contundentes y con mucho sabor. Debe quedar caldosa, controla que no se quede seca durante la cocción y añade más caldo si es necesario.
INGREDIENTES para 4 personas
- 300 g de langostinos crudos o gambas arroceras
- 250 g de rape o cualquier pescado blanco de carne firme
- 1 trozo de pimiento rojo
- media cebolla
- 2 ó 3 dientes de ajo
- 2 ó 3 cucharadas de tomate triturado
- 1/2 vasito de vino blanco
- Una cucharadita de pimentón dulce
- 1 patata mediana
- 2 puñados de fideos gruesos o huecos
- Perejil picado, sal y pimienta
- Aceite de oliva virgen extra
ELABORACIÓN de la cazuela marinera
- Pelamos los langostinos o gambas y cocemos las cabezas y pieles en 1 litro de agua con sal y 1 hoja de laurel. Colamos y reservamos.
- Rehogamos en aceite los ajos, cebolla y pimiento hasta que estén bien pochados. Añadimos el tomate, el vino y el pimentón. Dejamos reducir el alcohol. Añadimos la patata pelada y troceada y el caldo de pescado reservado y llevamos a ebullición. Ponemos después los fideos y el pescado troceado pata que se vayan cociendo en el caldo.
- A falta de un par de minutos ponemos los langostinos o gambas y tapamos la cazuela para que se termine de hacer el guiso. A la hora de servir la cazuela marinera decoramos con perejil picado.
CONSEJOS Y COMENTARIOS
- Podemos incorporar también unas almejas. Abrimos las almejas al vapor, colamos el caldo y lo unimos al de las cabezas de los langostinos. Las incorporamos a la cazuela marinera por encima a la hora de servir.
- Si prefieres un sabor más suave puedes sustituir el pimentón por unas hebras de azafrán
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