Estos champiñones rellenos de carne son uno de esos bocaditos sencillos que siempre gustan a todo el mundo. Sigue estos consejos y verás qué fácil.
La receta es de Tristán Álvarez, y nos la manda desde Alicante.
INGREDIENTES para 4 personas
- 12 o 16 champiñones grandes enteros
- 200 g de carne picada de cerdo, ternera, pollo… o una mezcla, al gusto
- 50 g de taquitos de jamón cocido o bacon picados muy menuditos
- 1 cucharada de pan rallado
- 1 diente de ajo y perejil picado
- Media cebolla mediana
- 150 ml de vino blanco seco
- 1 hoja de laurel y un par de golpes de nuez moscada
- Sal, pimienta y aceite de oliva
- 100 g de queso rallado para gratinar
ELABORACIÓN de los champiñones rellenos de carne
- Limpiamos muy bien los champiñones y cortamos los tallos dejando solo los sombrerillos. Hay que comprobar que no hay restos de tierra.
- Los tallos se pican finísimos y se saltean con cebolla picada fina en un poco de aceite. Cuando tomen color añadimos la carne picada y el jamón, salpimentamos y agregamos una pizca de nuez moscada.
- Ponemos el ajo triturado con perejil picado. Añadimos el vino y revolvemos mientras evapora el alcohol. En cuanto la carne haya tomado color retiramos del fuego y añadimos el pan rallado para que la masa coja consistencia.
- Con esta mezcla farsa se rellenan los sombrerillos de champiñón y se ponen en una bandeja de horno sobre papel de hornear.
- Precalentamos el horno a 190 ºC.
- Se cubren los champiñones con queso rallado abundante y se meten en el horno unos 15 minutos con calor arriba y abajo y en la parte media del horno.
- Al final se dejan unos minutos solo bajo el grill para que el queso dore un poquito.
- Los champiñones rellenos de carne se sirven al momento.
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