Champiñones Tío Diego


por

champiñones tío diego

Estos champiñones Tío Diego recuerdan a la famosa Cazuela Tío Diego, una tapa sevillana de toda la vida con los mismos ingredientes y elaboración, pero la presentación es la de unos champiñones rellenos.


INGREDIENTES para 4 personas


  • 12 champiñones grandes, frescos y firmes
  • 100 g de taquitos de jamón ibérico
  • 200 g de colas de gambas peladas
  • 3 dientes de ajo
  • Una copita de vino de fino de Jerez o Manzanilla
  • Perejil picado
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 1 punta de guindilla (opcional)

ELABORACIÓN de los champiñones Tío Diego


 

champiñones tío diego paso a paso

 

  1. Limpiamos bien los champiñones, eliminamos las puntas terrosas de los tallos y troceamos el resto de los tallos muy menuditos.
  2. Salteamos los ajos laminados en un poco de aceite en otra sartén. Cuando empiecen a tomar color añadimos los tallos picaditos de champiñón y los taquitos de jamón, damos unas vueltas y ponemos las gambas con el vino. En cuanto evapore el alcohol añadimos el perejil picado y tendremos el relleno preparado, las gambas no deben sobrecocerse.
  3. Ponemos los champiñones limpios en una sartén caliente con un hilo de aceite para que se hagan a la plancha vuelta y vuelta. Salpimentamos y rellenamos con la mezcla de gambas y jamón.
  4. Servimos los champiñones tío diego al momento, calientes y recién hechos.

champiñones tío diego


Te puede interesar:

Berenjenas rellenas

Champiñones Tío Diego 1


Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT


Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET

Champiñones Tío Diego 1

Resumen
recipe image
Nombre
Champiñones Tío Diego
Autor
Pati Ventana DIVINA COCINA
Publicado el
Última actualización
Tiempo de preparación
Tiempo de cocinado
Tiempo total
Puntuación media
51star1star1star1star1star Based on 5 Review(s)
Te recomendamos..  Cómo asar pimientos en freidora de aire

Autora: Pati Ventana

Te puede interesar