Estos champiñones Tío Diego recuerdan a la famosa Cazuela Tío Diego, una tapa sevillana de toda la vida con los mismos ingredientes y elaboración, pero la presentación es la de unos champiñones rellenos.
INGREDIENTES para 4 personas
- 12 champiñones grandes, frescos y firmes
- 100 g de taquitos de jamón ibérico
- 200 g de colas de gambas peladas
- 3 dientes de ajo
- Una copita de vino de fino de Jerez o Manzanilla
- Perejil picado
- Aceite de oliva virgen extra
- 1 punta de guindilla (opcional)
ELABORACIÓN de los champiñones Tío Diego
- Limpiamos bien los champiñones, eliminamos las puntas terrosas de los tallos y troceamos el resto de los tallos muy menuditos.
- Salteamos los ajos laminados en un poco de aceite en otra sartén. Cuando empiecen a tomar color añadimos los tallos picaditos de champiñón y los taquitos de jamón, damos unas vueltas y ponemos las gambas con el vino. En cuanto evapore el alcohol añadimos el perejil picado y tendremos el relleno preparado, las gambas no deben sobrecocerse.
- Ponemos los champiñones limpios en una sartén caliente con un hilo de aceite para que se hagan a la plancha vuelta y vuelta. Salpimentamos y rellenamos con la mezcla de gambas y jamón.
- Servimos los champiñones tío diego al momento, calientes y recién hechos.
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