INGREDIENTES (sale un bol bastante grande)
- Un plátano macho
- Aceite para freír (oliva suave o girasol, el virgen extra aporta demasiado sabor)
- Sal fina
ELABORACIÓN de los chips de plátano
- Pelar y cortar los plátanos en rodajas muy finas con una mandolina (si está bastante duro) o a cuchillo.
- Calentar abundante aceite en una sartén (o usar la freidora) y freír los plátanos sin apelmazarlos unos minutos hasta que se pongan dorados. Tienen que estar separados unos de otros (como en la foto) porque tienden a quedarse pegados.
- Sacar del aceite y dejar en un papel secante para absorber el exceso de aceite. Salar con sal fina antes de que enfríen del todo y servir cuando estén bien secos, fríos y crujientes. Hasta que los chips de plátano no están fríos y bien secos no alcanzan el punto crujiente.
CONSEJOS Y COMENTARIOS
- Ten cuidado al manipular el plátano porque es delicado y se puede romper.
- De lo fino que consigas cortar el plátano dependerá en parte lo crujientes que queden los chips.
- Ten en cuenta que al principio no quedan tan crujientes como cuando se enfrían y pierden la grasa del aceite.
- No debes usar plátanos maduros porque son más tiernos, tienen que estar bastante duros para que te queden más crujientes los chips.
- Puedes servir estos chips de plátano como aperitivo o picoteo. A mi me encanta ponerlos con un bol de guacamole.
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