Con esta receta de chocolate a la taza con especias puedes preparar el chocolate de toda la vida de una forma original. Puedes modificar las cantidades de especias que aconsejamos según tus gustos.
INGREDIENTES para 4 tazas de chocolate a la taza con especias
- 200 g de chocolate negro (70% de cacao)
- 2 cucharadas de cacao en polvo
- 400 ml de leche entera
- 1 cucharada rasa de maizena
- Un palo de canela
- 1 anís estrellado
- Una cucharada de esencia de vainilla
- 1 pizca de nuez moscada molida
- Una pizca de cayena molida
ELABORACIÓN del chocolate a la taza con especias
- Desleímos la Maizena en medio vasito de leche hasta que se mezcle bien.
- Ponemos en un cazo al fuego el resto de la leche con la canela, nuez moscada, cayena, la vainilla y el anís. Cuando rompa a hervir retiramos del fuego y colamos.
- Añadimos el chocolate en polvo y la tableta troceada y removemos con fuerza hasta que se derrita y se mezcle bien.
- Añadimos la Maizena desleída y llevamos de nuevo al fuego hasta que espese. Verás que no es necesario que hierva, al calentarse empieza a espesar. Regula la densidad y espesor a tu gusto añadiendo más leche si es necesario.
- Servimos nuestro chocolate a la taza con especias al momento, recién hecho, con churros o bollos, o simplemente decorado con unas nubes.
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