Chocolate a la taza con especias


por

chocolate a la taza con especias


Con esta receta de chocolate a la taza con especias puedes preparar el chocolate de toda la vida de una forma original. Puedes modificar las cantidades de especias que aconsejamos según tus gustos.


INGREDIENTES para 4 tazas de chocolate a la taza con especias


  • 200 g de chocolate negro (70% de cacao)
  • 2 cucharadas de cacao en polvo
  • 400 ml de leche entera
  • 1 cucharada rasa de maizena
  • Un palo de canela
  • 1 anís estrellado
  • Una cucharada de esencia de vainilla
  • 1 pizca de nuez moscada molida
  • Una pizca de cayena molida

ELABORACIÓN del chocolate a la taza con especias


  1. Desleímos la Maizena en medio vasito de leche hasta que se mezcle bien.
  2. Ponemos en un cazo al fuego el resto de la leche con la canela, nuez moscada, cayena, la vainilla y el anís. Cuando rompa a hervir retiramos del fuego y colamos.
  3. Añadimos el chocolate en polvo y la tableta troceada y removemos con fuerza hasta que se derrita y se mezcle bien.
  4. Añadimos la Maizena desleída y llevamos de nuevo al fuego hasta que espese. Verás que no es necesario que hierva, al calentarse empieza a espesar. Regula la densidad y espesor a tu gusto añadiendo más leche si es necesario.
  5. Servimos nuestro chocolate a la taza con especias al momento, recién hecho, con churros o bollos, o simplemente decorado con unas nubes.

Chocolate a la taza con especias 1


Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT


Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET

Chocolate a la taza con especias 1

Nuestras recetas más visitadas del mes son la receta de Berenjenas rellenas de Carne y la receta de Mousse de limón fácil y rápida sin huevo. 

 

Resumen
recipe image
Nombre
Chocolate a la taza con especias
Autor
Pati Ventana DIVINA COCINA
Publicado el
Última actualización
Puntuación media
51star1star1star1star1star Based on 12 Review(s)
Te recomendamos..  Ensalada biónica de frutas y yogur

Autora: Pati Ventana

Te puede interesar