Esta receta de chocotorta argentina se prepara con galletas de chocolate y una mezcla de queso y dulce de leche. La elaboración es muy sencilla y el resultado es uno de los mejores dulces que hayas imaginado, para sorprender con muy poquito trabajo.
INGREDIENTES para la tarta de las fotos, 8-10 raciones
- 2 paquetes de galletas de chocolate que sean consistentes, mejor si son cuadradas (en este caso galletas Oceanix)
- 600 g de queso crema
- 500 g de dulce de leche
- 2 hojas de gelatina + 60 ml de leche
- 2 cucharadas de café soluble
- 200 ml de agua tibia
- Galletas trituradas para decorar o chocolate rallado, fideos…
ELABORACIÓN de la chocotorta argentina
- Preparamos el molde forrándolo con papel de horno. Ponemos las hojas de gelatina a hidratar en un vaso de agua fría.
- En un bol, batimos el queso y el dulce de leche hasta integrarlos bien y quede una mezcla cremosa.
- Calentamos la leche y cuando la gelatina esté hidrata, la escurrimos bien y se la añadimos, removiendo para que se disuelva.
- Añadimos la leche con la gelatina a la mezcla de queso y dulce de leche. Mezclamos muy bien.
- Diluimos el café en agua caliente y esperamos que temple un poco.
- Después vamos a ir mojando las galletas en el café, solo unos segundos para que no se empapen demasiado y se nos puedan deshacer. Las colocamos en la base del molde haciendo una primera capa.
- Sobre las galletas ponemos una capa de queso y dulce de leche y seguimos repitiendo el proceso hasta tener unas tres capas de galletas.
- Terminamos con una capa de dulce de leche y decoramos por encima a nuestro gusto. Llevamos la chocotorta argentina a la nevera hasta el día siguiente.
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