Con esta receta fácil de churros al horno ahorras unas cuantas calorías la hora de disfrutar de un buen chocolate con churros.
La receta de la masa no es exactamente igual que en los churros tradicionales para facilitar el horneado, pero el resultado te sorprenderá, ¡los mismos churros de siempre!
INGREDIENTES
- 125 g de harina floja
- 200 ml de agua
- 1 cucharada de azúcar
- ½ cucharadita de sal
- 50 g de mantequilla
- 2 huevos
ELABORACIÓN de los churros al horno
- Precalentamos el horno a 250º.
- En una cazo ponemos a calentar a fuego medio el agua junto con la mantequilla, el azúcar y la sal. Cuando empiece a hervir volcamos la harina de golpe y mezclamos enérgicamente con una cucharada de madera hasta que la masa se empiece a despegar de la olla.
- Después dejamos templar la masa al menos 5 minutos.
- Cuando haya templado, añadimos uno de los huevos batiendo hasta que esté totalmente integrado. Añadimos el siguiente y repetimos. Dejamos enfriar la masa.
- Pasamos la masa a una manga pastelera con boquilla de estrella y sobre una bandeja con papel de horno, formamos los churros dándole forma redondeada o la que más os guste.
- Bajamos la temperatura del horno a 200º y horneamos los churros unos 20 minutos hasta estén dorados.
- Ya podemos servir nuestros churros al horno.
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