Esta receta de chutney de mango es sencilla y rápida. Con el chutney así preparado puedes acompañar todo tipo de quesos, y también carnes asadas, pollo y pasteles de carne en frío.
INGREDIENTES
- 1 mango grande
- 3 cucharadas de mantequilla sin sal
- Media cebolla pequeña picada
- 2 cucharadas de pasas sin semillas
- 2 cucharadas de azúcar morena
- 1 banana o plátano grande y en su punto de consumo (si no quieres el chutney tan cremoso, puedes sustituir por una manzana pelada y cortada)
- 2 cucharadas de vinagre de manzana
- Pimienta molida
- 1 hoja de laurel
- Un palito de canela de 3 cm
- 1 clavo de olor
- Media cucharadita de jengibre en polvo
- 1 pizca de sal
ELABORACIÓN del Chutney de mango
- Remojamos las pasas en un poco de agua tibia por 10 minutos. Picamos en dados el plátano o la manzana pelada. Pelamos también el mango y lo troceamos menudito, en pedacitos regulares.
- Derretimos la mantequilla al fuego en un cazo. Rehogamos en ella la cebolla picada a fuego medio y esperamos hasta que empiece a tomar color. Añadimos el azúcar y esperamos a que se forme una melaza con la cebolla.
- Añadimos entonces el resto de todos los ingredientes, las pasas, las especias, la fruta… y dejamos cocer a fuego lento entre 15 y 20 minutos hasta que vemos que empieza a tener la consistencia de una mermelada gruesa y con textura. Si lo cuecen un poco más no pasa nada, simplemente concentrará su sabor, pero ten cuidado de que no quede seco y se queme.
- Si te gusta que quede más triturado los vas aplastando todo con el tenedor para que se deshaga. En divina Cocina preferimos que las frutas conserven su textura.
- Retiramos el chutney de mango del fuego y dejamos templar o enfriar del todo antes de servir.
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