Esta coca de chocolate es similar a un bizcocho tradicional pero resulta más consistente, de sabor intenso, y sube un poco menos. Se puede aromatizar con ralladura de naranja. También le da mucha alegría ponerle un toque de jengibre en polvo en la masa.
INGREDIENTES
- 4 huevos
- Un vaso (de 250 ml) de azúcar
- 1 y ½ vasos de harina
- Un vaso de cacao en polvo (hemos usado Nestlé, pero puedes usar el que más te guste, Cola Cao, Nesquik…)
- ½ vaso de aceite de girasol
- 1 yogur griego azucarado
- Un sobre de levadura Royal
ELABORACIÓN de la coca de chocolate
- Precalentamos el horno a 180º.
- Batimos los huevos con el azúcar hasta que blanqueen (mejor con batidora de varillas), espumen y doblen su volumen.
- Añadimos el aceite y el yogur y seguimos mezclando. Ponemos también el cacao.
- Tamizamos la harina y la levadura y lo integramos todo con movimientos suaves.
- Engrasamos muy bien un molde con mantequilla, lo espolvoreamos con azúcar y ponemos la mezcla.
- Horneamos a 180º unos 40 min. hasta que esté bien hecho por dentro. Lo horneamos en el centro del horno con calor arriba y abajo.
- A medio cocer podemos poner unas pepitas de chocolate por encima o podemos servir espolvoreada con azúcar glas. Hay que esperar a que la coca de chocolate enfríe del todo para desmoldar y servir.
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