Codillo de cerdo asado al horno


por

 

codillo de cerdo asado


Esta receta de codillo de cerdo asado al horno es muy sencilla y solo tiene un secreto: que los codillos sean frescos y tiernos. Si sigues nuestros consejos quedarán tiernos y sabrosos, ¡¡para triunfar!!


INGREDIENTES para 4 personas


  • 4 codillos de cerdo frescos y limpios
  • 1 cebolla grande ó 2 medianas
  • Una cabeza de ajos
  • 2 zanahorias
  • 1 penca de apio
  • Pimienta negra en grano
  • 4 clavos
  • Nuez moscada (3 ó 4 golpes)
  • Aceite de oliva y sal

Cómo hacer Codillo de cerdo asado 


  1. En una cazuela ponemos los codillos limpios junto con las verduras limpias y troceadas, la pimienta negra, el resto de especias y sal. Cocemos a fuego lento durante 2 h aproximadamente hasta que la carne esté muy tierna. Notarás que la carne comienza a desprenderse del hueso, y ese es el punto justo. Puedes usar la olla a presión, pero no se controla igual la cocción.
  2. Precalentamos el horno a 190 ºC. Ponemos en una bandeja los codillos ya cocidos (cuidando que queden enteritos y bien presentados, que no se rompan ni se desmoronen). Los mojamos con jugo de la cocción y echamos un chorrito de vino blanco seco o tinto joven a tu gusto por encima de cada codillo.
  3. Horneamos durante media hora. Tiene que dorarse la superficie y formarse una capa crujiente.
  4. Si quieres más salsa que los propios jugos del asado, vamos reduciendo el líquido de la cocción mientras se asan los codillos. Pasamos por la batidora y servimos salseados y acompañados de puré de patatas. Para redondear el codillo de cerdo asado puedes triturar el puré la verdura de la cocción y aderezarlo con unas cucharadas de mostaza antigua.

codillo al horno


Codillo de cerdo asado al horno 1


Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT

Te recomendamos..  Chocos con habas

Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET

Codillo de cerdo asado al horno 1

Nuestras recetas más visitadas del mes son la receta de Berenjenas rellenas de Carne y la receta de Mousse de limón fácil y rápida sin huevo. 
Resumen
recipe image
Nombre
Codillo de cerdo asado al horno
Autor
Pati Ventana DIVINA COCINA
Publicado el
Última actualización
Puntuación media
4.51star1star1star1star1star Based on 18 Review(s)

Autora: Pati Ventana

Te puede interesar

.printfriendly { display: inline-block; /* Para que el botón no ocupe todo el ancho */ margin: 0 auto; /* Centra el botón horizontalmente */ padding: 10px 20px; /* Ajusta el tamaño del botón */ background-color: #f35b2c; /* Color de fondo del botón */ color: white !important; /* Color del texto */ border: 1px solid #dedede; /* Bordes del botón */ border-radius: 5px; /* Bordes redondeados */ font-size: 1.2em; /* Tamaño de la fuente */ text-align: center; /* Centra el texto dentro del botón */ cursor: pointer; /* Cambia el cursor al pasar por el botón */ } .printfriendly:hover { background-color: #e04820; /* Color de fondo al pasar el ratón */ }