Esta col con pasas y especias es una guarnición perfecta para carnes a la plancha, sobre todo pollo. También es un delicioso entrante ligero de verduras aromáticas.
INGREDIENTES de la col con pasas y especias para 4 personas
- 500 g de col o repollo tierno (queda muy bien con col china)
- Opcional: 1 zanahoria rallada gruesa
- Media cebolla
- 1 diente de ajo
- Una cucharadita rasa de jengibre molido
- 1 cucharadita rasa de comino molido
- Una cucharadita de curry
- Un par de golpes de clavo de olor
- 1 cucharada de mantequilla
- Sal
- Aceite de oliva
- Perejil o cilantro picados
ELABORACIÓN de la col con pasas y especias
- Hidratamos las pasas en agua durante un rato antes, como media hora.
- Picamos muy fina la cebolla y la zanahoria, en juliana. Salteamos a fuego lento en una sartén con un poco de aceite de oliva. Cuando estén medio pochadas añadimos el ajo picado o triturado.
- Añadimos la col picada en juliana fina, removemos y ponemos las especias mezclando bien. Ponemos un chorrito de agua, como 100 ml, y tapamos para que se enternezca la verdura en su propio jugo.
- A medio hacer ponemos las pasas, mezclamos y dejamos que se termine de hacer el plato.
- En el último momento se añade la mantequilla a la sartén y se remueve para dar suavidad al conjunto. Se sirve al momento espolvoreado con el cilantro o perejil picados.
Consejos y comentarios
A esta receta de col con pasas y especias, en lugar de las especias que te hemos recomendado puedes poner un par de cucharaditas de Ras El Hanout (mezcla de especias aromáticas marroquíes para cuscús y otros platos).
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