Esta original coliflor con pasas y almendras es muy sabrosa y fácil de hacer. Hemos añadido el punto crujiente con unas almendras picadas, pero igualmente puedes poner avellanas o anacardos.
INGREDIENTES
- 1 coliflor pequeña
- 50 g de pasas sin hueso
- 50 g de almendras fileteadas
- Media cucharadita de canela molida
- Ralladura de limón
- Zumo de 1/2 limón
- Vinagre balsámico
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal, pimienta, perejil picado
ELABORACIÓN de la coliflor con pasas y almendras
- En primer lugar cocemos la coliflor de la manera habitual, en agua hirviendo con sal o al vapor, como prefieras, pero la dejamos ‘al dente’, solo la cocemos unos 3 ó 4 minutos. Los tallos de la coliflor deben estar enteritos. Escurrimos y reservamos.
- Mientras cuece la coliflor, en un bol ponemos el zumo de limón, la canela molida, el aceite de oliva virgen extra, el vinagre balsámico, la pimienta y la sal. Mezclamos muy bien.
- Ponemos la coliflor en una fuente y vertemos sobre ella el contenido del bol. La dejamos macerar.
- Ponemos las pasas en una taza con agua caliente durante unos 10 minutos.
- Ponemos las pasas, las almendras fileteadas, la ralladura de limón sobre la coliflor ya cocida y añadimos un poco de perejil picado. Servimos al momento, templado.
- También puedes servir este plato de coliflor con pasas y almendras frío, resulta una deliciosa ensalada.
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