Con esta receta de coliflor en escabeche se puede preparar también el brócoli. Podemos añadir con las especias media cucharadita de pimentón.
INGREDIENTES para 4 personas
- 1 coliflor pequeña
- 1 zanahoria
- Media cebolla
- 1 cabeza de ajo
- Un vaso de vino blanco seco y suave (perfecto un Verdejo de Rueda)
- 1 vaso de vinagre suave (el mejor para esta receta es el de manzana)
- 1/2 vaso de aceite de oliva suave
- sal, comino, tomillo, laurel y pimienta en grano
Cómo hacer la coliflor en escabeche
- Preparamos un sofrito salteando en el aceite los ajos sin pelar (les hacemos un corte transversal con un cuchillo), la cebolla picada laminada y las zanahorias en rodajas. Añadimos la hoja de laurel.
- Por otro lado cocemos al vapor la coliflor en arbolitos intentando que quede al dente. Podemos hacerlo en una vaporera al fuego o en el microondas en un recipiente de vapor o hermético con un fondo de agua. Retiramos y escurrimos muy bien.
- Añadimos la coliflor a la cazuela junto con las especias, el vino y el vinagre y dejamos reducir el escabeche unos 10 min para que se ligue la salsa y reduzca un poco el alcohol.
- Retiramos del fuego y dejamos reposar unas horas (mejor de un día para otro) para que se asiente el sabor del escabeche. Servimos la coliflor en escabeche tibia o fría.
Consejos y comentarios para la coliflor en escabeche
- Podemos añadir con las especias media cucharadita de pimentón. También puede añadirse al sofrito un poco de apio o hinojo picados.
- Con esta coliflor en escabeche se puede preparar también el brócoli.
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