Cómo cocinar el Bimi (broccolini)


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Aquí te contamos cómo cocinar el bimi, esa variedad de brócoli que se ha convertido en un superalimento obligado en tus menús saludables. 

El bimi o broccolini es una mezcla de brocoli y col china. Originario de Asia, se trata de un vegetal muy valorado en la cocina japonesa y oriental en general, que en la actualidad está considerado un súper alimento dadas sus propiedades nutricionales.

El bimi, y su compañero el brócoli, ayudan a prevenir enfermedades cardiovasculares y neurodegenerativas, y son unos de los vegetales con más propiedades antioxidantesantiinflamatorias y anticancerígenas, sobre todo las flores de su parte superior. Es rico en magnesio, hierro, calcio, cobre y zinc.

Pero además el bimi tiene alguna ventaja nutricional sobre el brócoli, y es que sus nutrientes son más fáciles de absorber.


Cómo cocinar el Bimi


El Bimi o Broccolini es muy versátil en la cocina. Se cocina de forma similar al brócoli y también al espárrago triguero.

  • Salteado: Puedes saltearlo en una sartén unos 6 o 7 minutos . El bimi al dente tendrá un punto crujiente y además adquiere un color verde intenso.
  • Cocido o o escaldado unos 3 minutos en agua hirviendo usar posteriormente.

  • Crudo. Puede consumirse crudo, simplemente troceado y en ensaladas.

  • Al vapor en vaporera al fuego o en microondas, para darle luego el uso que quieras.

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Resumen
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Cómo cocinar el Bimi (broccolini)
Autor
Pati Ventana DIVINA COCINA
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Autora: Pati Ventana

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