Hay varias formas de hacer leche de coco casera para aderezar tus mejores platos, currys, sopas o postres, o para preparar cócteles y refrescos. Aquí te las contamos.
Con coco rallado
INGREDIENTES
- La misma cantidad de coco rallado no azucarado que de agua (por ejemplo, 2 tazas de cada cosa)
ELABORACIÓN
- Mezclamos los dos ingredientes en un recipiente y lo ponemos al fuego lento sin parar de remover y sin que llegue a hervir. Lo retiramos y dejamos infusionar media hora mientras se templa.
- Colamos este líquido en un paño fino y limpio y exprimimos para sacarle el máximo jugo.
- Ya tenemos lista la leche de coco casera.
En Thermomix: Ponemos los ingredientes en el vaso y programamos 8 minutos, 100º, velocidad 3. Dejamos infusionar media hora y colamos.
Con coco fresco
INGREDIENTES
- Un coco fresco.
ELABORACIÓN
- Cortamos el coco por la parte donde están los orificios. No será fácil pero podemos ayudarnos con un cuchillo de carnicero, o bien golpearlo con un martillo o un rodillo de cocina.
- Retiramos la tapa y vertemos en un recipiente el líquido interior del coco.
- Extraemos toda la pulpa del coco ayudándonos de una cuchara (han de salir como unas lascas finas).
- En una batidora mezclamos el agua del coco con la pulpa hasta conseguir que se unan en un líquido.
- Pasamos toda esta mezcla por un colador y la introducimos en un recipiente que podamos tapar y llevarlo al frigorífico. Como es muy concentrada puedes aumentarla con leche o con agua. Ya tenemos nuestra leche de coco.
CONSEJOS Y COMENTARIOS PARA LA LECHE DE COCO CASERA
- La leche de coco se conserva en el frigorífico 1 o 2 días. Es mejor consumirla al momento de elaborarla.
- Se puede congelar.
- A pesar de su intenso sabor dulce, contiene muy poca fructosa y glucosa.
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