Aquí te contamos cómo hacer piruletas de chocolate, una receta sencilla y vistosa para las fiestas con los más pequeños o para montarte un detalle dulce de postre en reuniones de invitados.
INGREDIENTES
- Chocolate negro, con leche y blanco para fundir
- Para decorar: Fideos de colores, coco rallado, frutos secos picaditos…
- Palitos de plástico
ELABORACIÓN de las Piruletas de Chocolate
- Fundimos los tres tipos de chocolate en el microondas. Aquí puedes ver nuestros consejos para fundir el chocolate. En este caso no utilizamos otros elementos como mantequilla o neta, solo el chocolate. Queremos que la piruleta quede crujiente cuando se enfríe.
- En una bandeja con papel de horno, vamos haciendo círculos con los chocolates procurando que queden regulares y redondos. Una ver formado el círculo ponemos encima el palito y lo introducimos un poco en el chocolate.
- Ponemos por encima un poco de chocolate de otro color, o lo dejamos de un solo sabor, como prefieras. Lo mejor es hacer de varios tipos y así la presentación queda más vistosa.
- Antes de que solidifique, añadimos los ingredientes de decoración: fideos de colores, frutos secos, coco rallado… al gusto.
- Dejamos enfriar las piruletas de chocolate y solidificar en el frigorífico.
Te puede interesar:
Mousse de limón fácil y rápida sin huevo
Mermeladas caseras sin azúcar añadido
Bizcocho sin horno a la sartén
Flan de huevo fácil en el microondas
Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT
Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET