Esta compota de castañas así preparada puede conservarse en tarros durante meses. Es un dulce tradicional y delicioso si lo consumes solo, pero puede acompañar quesos, membrillos y batatas asadas.
INGREDIENTES para un bol grande de compota de castañas
- 1⁄2 kg de castañas
- 2 vasos de agua
- 1⁄2 vaso de coñac o de un oloroso seco o dulce
- 1 vaso de azúcar
- Un palo de canela
- 1 clavo de olor
ELABORACIÓN de la compota de castañas
- Hacemos un corte a las castañas y las cocemos un par de minutos en agua hirviendo. Las pelamos con cuidado para que queden enteras
- Las ponemos en una cazuela con el agua, la canela, el coñac y el azúcar y llevamos a ebullición.
- Se deja hervir un cuarto de hora hasta que las castañas enternezcan, según el punto de cocción que te guste. Se dejan enfriar antes de consumir.
CONSEJOS Y COMENTARIOS
- Si quieres evitarte el pelar las castañas puedes hacerlo con castañas pilongas pero deberás hidratarlas al menos 24 horas antes en bastante agua (crecen el doble de su tamaño).
- Junto a las castañas podemos poner también unos higos secos y seguir la receta igual. También se pueden añadir al almíbar unas gotas de vainilla.
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